Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Aioli Variationen

Zutaten f├╝r ein Sch├Ąlchen
1 Glas pflanzliche Mayonnaise (Reformhaus, Bioladen, Drogeriem├Ąrkte)
3 Knoblauchzehen
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise Kurkuma (macht eine sch├Âne gelbe Farbe)
eine halbe Zitrone oder ein Schuss Essig
Zubereitung
Die Mayonnaise in eine Schale f├╝llen, in die der P├╝rierstab passt. Am einfachsten ist es, die Knoblauchzehen geviertelt zur Mayonnaise zu geben und dann zu p├╝rieren. Dabei etwas Salz,Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Wenn der Knoblauch ganz zerkleinert und das Aioli cremig ist, das Ganze noch mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.
Schmeckt super einfach zum Dippen mit Wei├čbrot.

Variation
Zus├Ątzlich noch 1/2 Pakung Soja Dream, frisches Basilikum, Blatt- Petersilie und frischen Thymian hineinr├╝hren.