Culinaria Vegan

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Florentiner

Zuaten
125ml Sojacuisine (oder 250ml, dann aber etwas Mehl dazu)
50g Margarine (z.B. Alsan-Bio)
125g Zucker
1TL Orangen- und/oder Zitronenschale abgerieben
200 g Mandelbl├Ątter/-stifte
200g Kochschokolade
Zubereitung
Sojacuisine, Alsan, Zucker und die geriebene Orangen- und/oder Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker gel├Âst hat, die Mandeln unterheben und unter R├╝hren kurz erw├Ąrmen. Es sollte eine eher z├Ąhe Masse entstehen, bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Karamell-Mandel-Masse d├╝nn darauf verstreichen (oder kleine H├Ąufchen machen). In 20ÔÇô25 Min. knusprig und braun backen. Herausnehmen und noch hei├č in ca. 3 cm gro├če Rauten beziehungsweise Quadrate schneiden(er├╝brigt sich wenn man kleine H├Ąufchen gemacht hat). Die Kochschokolade mit etwas Alsan erw├Ąrmen und die Florentiner mit der Unterseite eintunken.

AutorIn: Cathrin Cermak