Culinaria Vegan

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Tortilla mit Bohnen-Maisf├╝llung

Zutaten f├╝r die Tortillas
200 g Dinkel feingemahlen
100 g Buchweizen feingemahlen
200 g Maismehl
150 ml Mineralwasser
50 ml Sonnenblumen├Âl
1 TL Salz

Zutaten f├╝r die Mexikanische Bohnen-Maisf├╝llung
310 g rote Bohnen
310 g wei├če Bohnen
5 Lorbeerbl├Ątter
2-3 gro├če Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
150 g Paprikaschoten
1-2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
15 ml Sonnenblumen├Âl
75 ml Gem├╝sebr├╝he
75 g Tomatenmark
500 ml Tomatensugo
1-2 TL Salz
1-2 TL Pfeffer
1 ┬Ż TL Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung der Tortillas
Das Maismehl in einer Sch├╝ssel mit dem Dinkel- und dem Buchweizenmehl vermengen.
Das Wasser, das ├ľl und das Salz langsam hinzugeben und daraus mit den H├Ąnden einen festen Teig kneten.
Den Teig in 20 St├╝cke zerteilen
Die einzelnen St├╝cke zu Kugeln formen, anschlie├čend zu runden Fladen dr├╝cken und mit der Backrolle d├╝nn ausrollen.
Den Backofen auf 50┬░ C vorheizen.
Die Crepeplatte auf Stufe 8 eine Minute vorheizen, dann auf Stufe 2 stellen.
Die Tortillas nacheinander darauf 1 bis 1┬Ż Minuten von beiden Seiten leicht braun backen.
Die fertigen Tortillas bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Zubereitung der Bohnen-Maisf├╝llung
Am Vortag: Die roten und die wei├čen Bohnen ├╝ber Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Kochtag
Die ├╝ber Nacht eingeweichten Bohnen in Salzwasser, unter Zugabe der Lorbeerbl├Ątter, ca. 35 Minuten gar kochen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls w├╝rfeln.
Den Mais auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
Das ├ľl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch und die Paprikaw├╝rfel darin anbraten. Anschlie├čend mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und das Tomatenmark hinzugeben.
Das Gem├╝se bissfest garen und danach die Bohnen sowie den Mais zugeben.
Die F├╝llung mit den Gew├╝rzen pikant abschmecken und die gehackte Petersilie darunter mischen.

Zwei Tortillas auf einem Teller anrichten mit der Bohnen-Maisf├╝llung f├╝llen und umklappen. Dazu passt ein scharfer Tomatendip.

AutorIn: Silke Bitz