Culinaria Vegan

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Pfannkuchen

Zutaten für 8-10 Pfannkuchen
3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus)
1Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser (optional)
200 g Mehl
Margarine oder Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Pfannkuchen gelingen auch ohne Eier und Milch. Einfach Sojamehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Sojamilch verrühren. Dann nach und nach das Mehl und den Schuss Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren. Margarine in der heißen Pfanne schmelzen lassen und den Teig portionsweise einfüllen, so dass nach dem Verteilen des Teiges noch Platz zum Wenden des Pfannkuchens ist. Pfannkuchen von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Der erste Pfannkuchen zeigt, ob der Teig die richtige Konsistenz hat. Falls er noch zu dünn ist, noch etwas Mehl einrühren.

Dazu passt z.B. Zimt, Apfelmus, Sirup, Marmelade etc.

AutorIn: Tine Ledermann