Culinaria Vegan

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Strudel mit Gem├╝sef├╝llung

Zutaten f├╝r den Strudelteig
250 g Dinkel gemahlen
500 g Dinkel (Typ 1050)
110 + 15 ml Distel├Âl
400 ml warmes Wasser
Salz
60 g Margarine
1 Petersilie
60 ml Sojasahne
7 g Kurkuma

Zutaten f├╝r die Strudelf├╝llung
2 Zwiebeln
2-3 EL Sonnenblumen├Âl
500 g Wei├čkraut
300 g rote Paprika
250 g Erbsen (tiefgek.)
250 g gr├╝ne Bohnen (tiefgek.)
1 Dosen Mais (Abtropfgew. 285 g)
375 ml Wasser
90 g gemahlener Reis
180 ml Sojasahne
Salz
Pfeffer
1 TL K├╝mmel

Zubereitung der F├╝llung
Den Mais in ein Sieb sch├╝tten und mit Wasser absp├╝len. Das Wei├čkraut waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Die Zwiebel sch├Ąlen und sehr fein w├╝rfeln. Das ├ľl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig d├╝nsten.
Das Wei├čkraut, die Paprika, die Erbsen, die Bohnen und den Mais dazugeben und scharf anbraten. Mit dem Wasser abl├Âschen. Das Reismehl mit der Sojasahne glatt anr├╝hren, in das Gem├╝se einr├╝hren und unter Weiterr├╝hren aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer und K├╝mmel abschmecken.

Zubereitung des Strudelteiges
Die Dinkelmehle, das Kurkuma, 110 ml Distel├Âl, das Wasser und das Salz mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu 2 gleichgro├čen Kugeln formen, die Oberfl├Ąchen mit ca. 15 ml Distel-├ľl bestreichen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Die 2 Teigkugeln jeweils auf bemehlten Handt├╝chern verteilt sehr d├╝nn ausrollen und am Schluss zu einem Rechteck ziehen. Die Teigoberfl├Ąche mit der weichen Margarine bestreichen. Die Strudelf├╝llung (siehe unten) jeweils auf dem ersten Drittel des Teiges verteilen. Die Strudel anrollen und dann das Geschirrtuch so anheben, dass sich die Strudel von selbst aufrollen. Dann jeweils die Teigenden zusammendr├╝cken und mit der Naht nach unten auf doppelt gefaltete und gefettete Alufolien legen. Oben und seitlich mit Sojasahne bestreichen. Mit der Alufolie die Strudel in Kastenformen legen. Bei 180┬░ C ca. 25 Minuten backen. Die Petersilie waschen, klein hacken und damit den Strudel verzieren.
 
AutorIn: Silke Bitz