Culinaria Vegan

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Petersilien-Sauce

Zutaten
50 g Margarine
35 g Dinkel feinst gemahlen
35 g Dinkelmehl 1050
500 ml Sojamilch
250 ml Wasser
250 ml Sojasahne
1 gro├če Bund Petersilie
1 TL Muskat
1 TL Kr├Ąutersalz
1 TL Pfeffer
1 TL Gem├╝sebr├╝he
1 TL Sojasauce

Zubereitung
Die Mehle miteinander vermischen. Margarine in einem Topf langsam erw├Ąrmen. Mehl langsam (!) dazugeben und unter st├Ąndigen R├╝hren erhitzen, ohne dass sich die Farbe ver├Ąndert.┬á Von der Kochstelle nehmen und etwas abk├╝hlen lassen.┬á Margarine-Mehlgemisch erneut erhitzen und dabei die Sojamilch und das Wasser langsam (!) nach und nach einr├╝hren bzw. glatt r├╝hren. Unter Weiterr├╝hren zum Kochen bringen und unter reduzierter Hitze 10 Minuten kacheln lassen. Falls die Sauce nicht ganz glatt ist, eventuell durch ein Haarsieb passieren. Sojasahne einr├╝hren und unter R├╝hren nochmals leicht erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gem├╝sebr├╝he und Sojasauce abschmecken. Petersilie hacken, die Petersilie kurz vor dem Servieren unterziehen.

AutorIn: Silke Bitz