Culinaria Vegan

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Rote Grütze mit Vanillesauce

Zutaten für Rote Grütze
50 g brauner Zucker
½ Glas Kirschen
75 g Himbeeren tiefg.
75 g Erdbeeren in Schale od. tiefg.
75 g Beerenmix tiefg.
25 g Speisestärke

Zutaten für Vanillesauce
375 ml Sojamilch
25 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1½ EL brauner Zucker
½ TL Zimt
Zubereitung Rote Grütze
Die Speisestärke zunächst in etwas Wasser anrühren, damit es zu keiner Klumpenbildung kommt.
Den Saft aus dem Kirschen-Glas und den Zucker erhitzen.
In den kochenden Saft die Stärke langsam und unter ständigem Rühren einrühren
Die rote Grütze kurz aufkochen.
Die Beeren untermischen und kurzzeitig köcheln.
Die Grütze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach in die Kühltruhe stellen.

Zubereitung Vanillesauce
Speisestärke in einem Teil der Milch anrühren
Die restliche Milch mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker aufkochen
Die angerührte Stärke dazugeben
Bis zur guten Saucenkonsistenz köcheln lassen

AutorIn: Silke Bitz