Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Gefüllte Schneckennudeln

Zutaten Teig
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
80g Margarine
¼ l Wasser

Zutaten Füllung
300g Nüsse und/oder Mandeln (gemahlen oder gehackt)
150 Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. Apfelstückchen
etwas Wasser zum Anfeuchten
Zubereitung Teig
Teig kneten und zu einer Kugel formen und dann gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.





Zubereitung Füllung

Zutaten zu einer Masse vermischen und gegebenenfalls mit Wasser befeuchten.
Hefeteig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Teigrolle in gleich große Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann bei 200 Grad 20 min backen.

AutorIn: Silke Bitz