Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Gef├╝llte Schneckennudeln

Zutaten Teig
500g Mehl
20g Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
80g Margarine
┬╝ l Wasser

Zutaten F├╝llung
300g N├╝sse und/oder Mandeln (gemahlen oder gehackt)
150 Zucker
1 Teel├Âffel Zimt
1 P├Ąckchen Vanillezucker
evtl. Apfelst├╝ckchen
etwas Wasser zum Anfeuchten
Zubereitung Teig
Teig kneten und zu einer Kugel formen und dann gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.





Zubereitung F├╝llung

Zutaten zu einer Masse vermischen und gegebenenfalls mit Wasser befeuchten.
Hefeteig ausrollen, mit der F├╝llung bestreichen und zusammenrollen. Teigrolle in gleich gro├če Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann bei 200 Grad 20 min backen.

AutorIn: Silke Bitz