Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Sahne-Wirsing mit R├Ąuchertofu

Zutaten f├╝r 4 Portionen
1 mittelgro├čen Wirsing
1 P. R├Ąuchertofu oder 2 Wheaty Spacebars o.├Ą.
50 Gramm vegetarisches Schmalz
2 Zwiebeln
ca. 300 ml Gem├╝sebr├╝he (nach Bedarf)
1 TL Zucker
ca. 1 P. Sojasahne
Kr├Ąutersalz
Pfeffer
vegetarische W├╝rstchen
750 Kartoffeln (festkochend)
Zubereitung
Passend zur kalten Jahreszeit ein Gericht, das einfach lecker, gesund und g├╝nstig ist. Den Wirsing waschen und klein schneiden. Inzwischen die Zwiebeln sch├Ąlen und fein w├╝rfeln, ebenso den R├Ąuchertofu. Schmalz in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und R├Ąuchertofu einige Minuten and├╝nsten. Dann den Wirsing zugeben mitanbraten und dann mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Zugedeckt etwa 15- 20 Minuten d├╝nsten.
W├Ąhrenddessen die Kartoffeln in gesalzenen Wasser kochen.
Wenn der Wirsing weich ist, die Sojasahne zugeben und mit Zucker, Kr├Ąutersalz und Pfeffer abschmecken. Die W├╝rstchen zugeben, mit hei├č werden lassen und mit den gepellten┬á Kartoffeln servieren.