Culinaria Vegan

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Dinkel-Kr├Ąuter-Aufstrich

Zutaten
150 g Dinkel, grob geschrotet
300 ml Gem├╝sebr├╝he, 1 Lorbeerblatt mitkochen
1 gro├če Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Rohrzucker
75 g Margarine
3 EL Hefeflocken
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der M├╝hle oder 1 Prise Cayennepfeffer (dann scharf)
1 Msp Muskatbl├╝te
┬Ż TL Oreganobl├Ątter, getrocknet
Evtl. 1 Zweig Franz. Estragon, fein gehackt
Zubereitung
Die Gem├╝sebr├╝he mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen und Dinkelschrot unter R├╝hren einstreuen. Hitze reduzieren und Schrot unter R├╝hren auf kleiner Flamme ca. 5 Min. k├Âcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen. Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen, sehr fein w├╝rfeln und zusammen mit dem Rohrzucker in der Margarine glasig d├╝nsten. Abgek├╝hlte Zwiebelfettmasse, Hefeflocken und fein gehackte Petersilie mit dem Dinkelschrot gut vermengen. Den Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Muskatbl├╝te, Oregano und evtl. etwas frischem Estragon abschmecken. Vor dem Verzehr den Aufstrich einen Tag durchziehen lassen.

Der Aufstrich h├Ąlt sich in einem geschlossenen Gef├Ą├č gut eine Woche im K├╝hlschrank. Entnahme immer mit einem sauberen L├Âffel.

AutorIn: Christine Schiwek