Culinaria Vegan

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Kartoffelsalat mit Sahne und Äpfeln

Zutaten f├╝r 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 P├Ąckchen Sojasahne
2 Zwiebeln
2 knackige Äpfel (z.B. Boskop)
ca. 4 EL Salat├Âl
ca. 2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
2 TL Prise Kr├Ąutersalz
etwas Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgie├čen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in beliebig gro├če St├╝cke schneiden. In einer Dose mit Deckel Sojasahne Salat├Âl, Essig, Kr├Ąutersalz, Zucker und den Pfeffer verr├╝hren und abschmecken. Nun Zwiebeln und ├äpfel in feine W├╝rfel schneiden und unter das Dressing mischen. Zum Schluss die geschnittenen Kartoffelst├╝cke zugeben und unterr├╝hren. Um alles gut zu mischen, kann die Dose mit Deckel auch gesch├╝ttelt werden. Es sollte reichlich Dressing vorhanden sein, da die Kartoffeln die Fl├╝ssigkeit aufsaugen. Der Salat h├Ąlt sich mehrere Tage im K├╝hlschrank und schmeckt herrlich frisch und fruchtig.