Culinaria Vegan

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Marinierte Seitansteaks

Zutaten f├╝r 3-4 Portionen
500 gr. Seitan (gibt es im Reformhaus, Bioladen und Versand)
4 El Oliven├Âl, kaltgepresstes
2 Knoblauchzehen
1 Tl┬á Kr├Ąutersalz
1 Tl Sojasauce
1 TL Balsamessig
1 TL Grillgew├╝rz oder frische Kr├Ąuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano )
ggf. Etwas Zucker
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten
Den Seitan abtropfen lassen und in ca.1 cm dicke gleichm├Ą├čige Scheiben schneiden. Nun in einer Dose (mit Deckel) Oliven├Âl mit Kr├Ąutersalz, Sojasauce, Balsamessig, Grillgew├╝rz, Zucker und Pfeffer r├╝hren oder sch├╝tteln, bis die Marinade eine s├Ąmige Konsistenz hat. Nun den Knoblauch sch├Ąlen, klein hacken und dazugeben. Die Seitanscheiben werden nun nacheinander in eine gro├če Dose (mit Deckel) geschichtet und jeweils mit der Marinade bestrichen. Am besten ist es, sie nun ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank durchziehen lassen.

Damit sie beim Grillen nicht zu trocken wird, empfiehlt es sich die Scheiben immer wieder mit der restlichen Marinade zu bepinseln. Die marinierten Seitansteaks schmecken besonders gut, wenn sie kurz ├╝ber Holzkohle gegrillt werden. Aber sie schmecken auch, wenn sie in einer Pfanne oder auf einem Elektrogrill zubereitet werden.

Tipp: Die Marinade kann auch mit exotischen Gew├╝rzen wie Koriander, Ingwer oder Curry variiert werden.

Mehr Infos zu Marinaden gibt es hier.