Culinaria Vegan

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Marinierte Soja-Steaklis

Zutaten f├╝r 5-7 Portionen
1 Packung Soja-Steaklis von Granovita (gibtÔÇÖs im Reformhaus oder bei Vegan-Vers├Ąnden)
150 ml Oliven├Âl, kaltgepresstes
2 Knoblauchzehen
2 Tl┬á Kr├Ąutersalz
2 Tl Sojasauce
3 TL Balsamessig
2 TL Grillgew├╝rz oder frische Kr├Ąuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano )
ggf. Etwas Zucker
etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Zutaten
Soja-Steaklis nach Anweisung in Gem├╝sebr├╝he kochen und danach ausdr├╝cken (z.B. mit einem sauberen Handtuch), damit die Steaklis die Marinade anschlie├čend gut aufsaugen k├Ânnen.┬á Nun in einer gro├čen Dose (mit Deckel) Oliven├Âl, Kr├Ąutersalz, Sojasauce, Balsamessig, Grillgew├╝rz, Zucker und Pfeffer gut mischen oder sch├╝tteln, bis die Marinade eine s├Ąmige Konsistenz hat. Knoblauch sch├Ąlen, klein hacken und dazugeben. Die Soja-Steaklis dann in der Dose gut mit der Marinade mischen. Dazu kann die Dose auf den Kopf gestellt und/oder gesch├╝ttelt werden. Die Steaklis nun am besten ├╝ber Nacht in der Marinade im K├╝hlschrank durchziehen lassen.

Damit sie beim Grillen nicht zu trocken werden, empfiehlt es sich, die Steaklis immer wieder mit der restlichen Marinade zu bepinseln. Die marinierten Steaklis schmecken besonders gut, wenn sie kurz ├╝ber Holzkohle gegrillt werden. Aber sie schmecken auch, wenn sie in einer Pfanne oder auf einem Elektrogrill zubereitet werden.

Mehr Infos zu Marinaden gibt es hier.