Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Tomatensalat mit Koriander

Zutaten für 4-6 Personen
1 kg reife Tomaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote oder etwas Chili getrocknet
4 El Olivenöl
Saft von 1 Zitrone oder Limone
Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Ggf etwas Zucker
1 Bund  Koriandergrün
Zubereitung
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomatenwürfel mischen. Die Chilischote waschen, entkernen, sehr fein schneiden und unter den Salat mischen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken und ebenfalls untermischen.

Ganz zum Schluss nochmals evtl. mit Öl, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Schmeckt herrlich frisch und exotisch!