Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 kleine Wassermelone
1  Gurke
½ Bund frische Minze
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Agavendicksaft oder Rohrzucker
1 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
1 Paket Soja-Sahne    
Zubereitung
Gurke und Melone in kleine Stücke schneiden oder mit einem Löffel kleine Kugeln ausstechen. Die Minzblätter waschen und grob hacken.

Olivenöl, Salz, Balsamessig, Agavendicksaft, Sambal Oelek und die Soja-Sahne zu einer sämigen Sauce verrühren. Gurken, Melonenstücke und die gehackten Minzblätter in die Sauce geben und vermengen.

Besonderer Tipp: Den Salat in der ausgehöhlten Melone servieren.