Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Kartoffel-K├╝rbis-Curry

Zutaten f├╝r 4 Portionen
1 mittelgro├čer Hokaido-K├╝rbis
1  Zwiebel
├ľl zum Anbraten
800 g festkochende Kartoffeln
150 g rote Linsen
3-4 TL Currypaste (gelb)
geriebener Ingwer
1 Dose Kokosmilch
300 ml Gem├╝sebr├╝he
Zubereitung
Zwiebel und Kartoffeln sch├Ąlen und klein schneiden. Den K├╝rbis putzen, Kerne entfernen und in kleine W├╝rfel schneiden. Die Zwiebel und den geriebenen Ingwer in ├ľl anbraten und mit Kokosmilch und Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Dann die Curry-Paste unterr├╝hren und die Kartoffeln und nach ca. 5 Minuten die K├╝rbisw├╝rfel zugeben. Alles ca.10 Minuten k├Âcheln lassen. Dann die roten Linsen dazugeben, noch einmal ca.10 Minuten k├Âcheln, bis die Linsen weich sind. Das Curry sollte kompakt, aber nicht zu trocken sein. Falls es zu trocken ist, noch etwas Gem├╝sebr├╝he zugeben.