Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)

Zutaten f├╝r 4 Portionen
250 g gekochte Linsen
500 g Spinat, gewaschen, blanchiert, abgetropft, ausgedr├╝ckt und grob gehackt
┬Ż TL zersto├čenen Koriander
┬Ż TL zersto├čenen Kreuzk├╝mmel
Salz, Pfeffer
1 gro├čes St├╝ck zimmerwarme Margarine
Zubereitung
Linsen, Spinat, Koriander, Kreuzk├╝mmel, Salz und Pfeffer vermischen, auf kleiner Flamme erhitzen, mit zus├Ątzlichen Gew├╝rzen noch einmal abschmecken. Die Margarine zugeben und sofort servieren.

Info: Shula Kalambar wurde im mittelalterlichen Persien Kranken als Heilmittel serviert. Ein Hindernis galt es dabei zu ├╝berwinden. Die Heilwirkung tritt nur dann ein, wenn die Zutaten mit erbetteltem Geld bezahlt werden.