Culinaria Vegan

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Kichererbsensalat mit Kreuzkümmel

Zutaten für ca. 6 Portionen
500 g Kichererbsen
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Nelke
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Stängel Stangensellerie
2 Möhren
Petersilie
2 x Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen, die Erbsen abspülen und mit frischem Wasser, Zwiebel, Nelke, Knoblauchzehen, Sellerie, Möhre und Petersilie aufsetzen. 1-3 Stunden leicht kochen. Nach 1 ½ Stunden alle 5-10 Min. kosten, ob die Kichererbsen gar sind, d.h. weich sind, aber den Zähnen noch einen gewissen Widerstand bieten. Im Kochwasser erkalten lassen. Dann den Sud abgießen und das Gemüse entfernen.
 
Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und mindestens 24 Stunden, besser zwei Tage im Kühlschrank unter gelegentlichem Durchmengen ziehen lassen.