Culinaria Vegan

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Broccoli à la Romana mit Paprika

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen
1 kg nicht zu kleine Broccoli-R├Âschen
Salz
8-9 EL Oliven├Âl
2-3 Peperoncini*
3 rote (und gelbe) Paprikaschoten
Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
*Die Sch├Ąrfe dieses pikanten Gerichts h├Ąngt von den sehr scharfen Peperoncini ab. Zwei sollten es mindestens sein. Nach Belieben kann man auch eine bis zwei Zehen frischen Knoblauch in d├╝nne Scheiben schneiden und ebenfalls in dem ├ľl anschwitzen.

Den Broccoli 4-5 Min. in Salzwasser im offenen Topf blanchieren; Vitamin schonender ist es, ihn zu d├Ąmpfen. Er sollte gerade weich sein und noch etwas Biss haben. Abtropfen lassen. Paprika putzen (Samen, Deckel, wei├če Trennw├Ąnde entfernen) und fein w├╝rfeln. In einer sehr gro├čen Pfanne das Oliven├Âl mit den zersto├čenen Peperoncini und den Paprikaw├╝rfeln erhitzen, einige Minuten d├╝nsten lassen, bis die Paprika anfangen weich zu werden. Den Broccoli dazugeben, in dem ├ľl erhitzen, mit Salz und nach Belieben frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, sofort mit frischem Brot auftragen.