Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Pasta mit Maronen

Zutaten f├╝r vier Portionen
(immer vegane Versionen verwenden!)
250 ml Gem├╝sebr├╝he
2 Knoblauchzehen fein gehackt
8 Bl├Ątter Lasagnenudeln aus Hartweizengrie├č
8 Maronen
3 El Oliven├Âl
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
50 g Pinienkerne
3 Schalotten fein gehackt
200 ml Sojasahne
1 Tl Thymian
50 g Waln├╝sse gehackt
200 ml Wei├čwein trocken
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch im hei├čen ├ľl and├╝nsten, Maronen (gegart, gesch├Ąlt und geviertelt), N├╝sse und Pinienkerne zugeben und 5 Minuten garen.
Mit Wein abl├Âschen und um die H├Ąlfte reduzieren. Br├╝he und Sahne zugie├čen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 10 Minuten k├Âcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian w├╝rzen. Lasagnebl├Ątter in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und halbieren. Petersilie unter die Sauce r├╝hren. Jeweils vier halbe Lasagnebl├Ątter abwechselnd mit der Sauce auf vier Teller anrichten.

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enth├Ąlt das Rezeptb├╝chlein ÔÇ×Weihnachten auch f├╝r Tiere - Genie├čen ohne TierleidÔÇť der ÔÇ×Menschen f├╝r Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.ÔÇť. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de