Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Kastanienbraten

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen
1 Knoblauchzehe gepre├čt
25 g Margarine
1 kg Maronen
2 El Petersilie gehackt
┬Ż Tl Pfeffer
1 TL Salz
2 Stangen Sellerie-Stangen gehackt
┬╝ Tasse Semmelbr├Âsel
2 El Zitronensaft
1 Zwiebel gehackt
Zubereitung
Kastanien weich kochen und sch├Ąlen, alternativ 750 g gekochte Kastanien verwenden. Zwiebel und Sellerie in der Margarine 10 Minuten weich d├╝nsten. Mit den Kastanien zusammen in eine Sch├╝ssel geben und zerdr├╝cken, dabei Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse einen Laib formen und in Semmelbr├Âsel w├Ąlzen. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbr├Âsel unterkneten. Laib in einen gefetteten Br├Ąter legen und mit ├ľl betr├Ąufeln. Bei 200┬░C 45 Minuten knusprig backen, dabei immer wieder mit ├ľl betr├Ąufeln. Kastanienbraten in dicke
Scheiben schneiden und mit Preiselbeersauce servieren.

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enth├Ąlt das Rezeptb├╝chlein ÔÇ×Weihnachten auch f├╝r Tiere - Genie├čen ohne TierleidÔÇť der ÔÇ×Menschen f├╝r Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.ÔÇť. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de