Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bratensauce

Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Tl Hefeextrakt
1 Knoblauchzehen zerdrückt
2 El Mehl
1 Pr Pfeffer
1 Pr Salz
2 EL Sojasauce
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebeln
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und im Öl ca. 5 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln und das Mehl braun sind. Knoblauch zugeben und dann nach und nach die Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enthält das Rezeptbüchlein „Weihnachten auch für Tiere - Genießen ohne Tierleid“ der „Menschen für Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.“. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de