Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bratensauce

Zutaten
500 ml GemĂŒsebrĂŒhe
1 Tl Hefeextrakt
1 Knoblauchzehen zerdrĂŒckt
2 El Mehl
1 Pr Pfeffer
1 Pr Salz
2 EL Sojasauce
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebeln
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und im Öl ca. 5 Minuten braten, dann mit Mehl bestĂ€uben und weitere 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln und das Mehl braun sind. Knoblauch zugeben und dann nach und nach die BrĂŒhe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enthĂ€lt das RezeptbĂŒchlein „Weihnachten auch fĂŒr Tiere - Genießen ohne Tierleid“ der „Menschen fĂŒr Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.“. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de