Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Rumkugeln

Zutaten f├╝r etwa 30 St├╝ck
100 g Zartbitterschokolade
60 g dunkle
Schokoladenstreusel
100 g weiche Alsan Margarine
50 g Puderzucker
100 g eh├Ąutete, gemahlene
Mandeln
2 cl Rum
Zubereitung
Die Schokolade im Blitzhacker sehr fein hacken. Margarine und Puderzucker cremig r├╝hren. Die Mandeln, die Schokolade und den Rum dazugeben und unterr├╝hren. (F├╝r intensiveren Schokogeschmack kann noch dunkles Kakaopulver untergemischt werden, dann aber auch den Puderzuckeranteil entsprechend erh├Âhen). Mit den H├Ąnden aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln w├Ąlzen. Die Rumkugeln auf ein Tablett legen und zum Festwerden 1 Std. k├╝hl stellen.

Tipp

Statt Schokoladenstreuseln kann man auch Kokosflockenverwenden

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enth├Ąlt das Rezeptb├╝chlein ÔÇ×Weihnachten auch f├╝r Tiere - Genie├čen ohne TierleidÔÇť der ÔÇ×Menschen f├╝r Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.ÔÇť. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de