Culinaria Vegan

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R├Ąuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren

Zutaten f├╝r 4-6 Personen
1 Paket veganes Gulasch (z.B. Soja Schnetzel Grob von Sobo Naturkost; erh├Ąltlich im Bioladen)
2 mittelgro├če Zwiebeln
80g R├Ąuchertofu
1 EL ├ľl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
3 EL Mehl (30g)
375 ml trockener Rotwein
3-4 TL Gem├╝sebr├╝he
2 Lorbeerbl├Ątter
600g M├Âhren
1 gro├če Stange Lauch
2-3 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
Zwiebeln fein, R├Ąuchertofu grob w├╝rfeln. Das ├ľl in einem gro├čen Topf (backofentauglich) erhitzen, darin die Gulaschmischung, den R├Ąuchertofu und die Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zuf├╝gen, gut durchr├╝hren, danach das Mehl dar├╝ber st├Ąuben und anschwitzen lassen. Rotwein und ca 1Liter Wasser einr├╝hren und aufkochen lassen.
Br├╝hepulver einr├╝hren, Lorbeer zuf├╝gen und das Ganze abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225┬░C, Umluft: 200┬░C) auf unterster Schiene 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die M├Âhren sch├Ąlen, den Lauch putzen und in grobe Scheiben schneiden. Beides nach einem Drittel der Garzeit zum Gulasch geben.
Zum Schluss das Gulasch mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Baguette oder eine Kartoffel-Beilage.