Culinaria Vegan

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Ostertorte mit Mais und Paprika

Zutaten f├╝r 4 Portionen
1 EL ├ľl
500 g Weizen(vollkorn)mehl
250 g Seidentofu gut abgetropft
┬Ż Paket Sojasahne
1/2 TL Salz
1/2 TL Kr├Ąutersalz
Etwas Zucker
Pfeffer aus der M├╝hle
5 EL Eifreie Mayo
1 kl . Dose oder ein Glas Mais
1/2 Hefew├╝rfel
Etwa 1/4  lauwarmes Wasser
1/2 Glas eingelegte Paprika
Italienische Kr├Ąutermischung (feingehakt aus dem Tiefk├╝hlregal)
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Wasser, ├ľl und Salz einen Hefeteig zubereiten und diesen 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Springform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgek├╝hlt einmal waagerecht durchschneiden und die obere H├Ąlfte vorsichtig abheben. Die Paprika in kleine St├╝cke schneiden. Dann den Tofu mit der Mayonnaise und etwas Kr├Ąutersalz verr├╝hren, unter 2/3 der Masse aus Tofu und Majo die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kr├Ąuter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und zwischen den beiden Teigb├Âden verteilen. Dann den Teig-Deckel vorsichtig aufsetzen und mit der restlichen Tofumayonnaise oben und an den Seiten bestreichen.