Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

M├Âhrenkuchen

Zutaten
200 g Rohrzucker
200 ml ├ľl ( zB. Sonnenblumen- oder Raps├Âl)
1 TL Zitronensaft
50 gr. geriebene Haseln├╝sse
400 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb von der Schale einer Bio Orange
Saft von der Bio Orange
400 g M├Âhre(n), fein geraspelt
2 gro├čen ├äpfel in Spalten geschnitten
Fett zum Einfetten der Form
Zubereitung
Zucker, ├ľl, Zitronensaft, Haseln├╝sse, Orangensaft und Orangenschale nacheinander verr├╝hren. Das Mehl separat mit Backpulver und der Prise Salz nach und nach unter den Teig r├╝hren. Zuletzt die frisch geraspelten M├Âhren unterr├╝hren. Nun die runde Backform einfetten und den Teig einf├╝llen. Oben mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200┬░C ca. 40 - 50 Minuten backen.

Tipp:
Ein weiteres M├Âhrenkuchenrezept gibt es noch unter R├╝hrkuchen-Variationen.