Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Grünes Apfel-Sorbet

Zutaten für 1 Liter Eis
400 ml heller, grünlicher Apfelsaft
1 Bund Waldmeister
Saft einer Zitrone
500 g Fruchtfleisch von Granny Smith (etwa 4 Äpfel, geschält und entkernt)
300 g Puderzucker
1-2 Tropfen grüne Speisefarbe
Zubereitung
Der Geschmack dieses aromatischen Sorbets hängt vom Kokosnuss-Anteil der Kokosnuss-Milch ab. Je höher desto aromatischer. Sparen Sie hier nicht. Für KOKOSNUSS-INGWER püriert man im Mixer zusätzlich 40 g frisch geriebenen, scharfen Ingwer. Für eine frischere Note kann man auch den Saft einer Limette, etwa 50 ml, dazugeben. Zucker und Saft im Mixer gründlich vermischen. In der Eismaschine rühren.

Mehr Infos und Tipps zu Sorbets finden Sie hier.