Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bananensuppe

Zutaten für 4-6 Portionen
4 reife Bananen
1 große Zwiebel
2EL  Margarine
1 EL mildes Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
etwas Salz
Etwas Chillipulver
1 Päckchen Sojasahne
½  Zitrone
etwas Zucker (optional)
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf geben und darin die geschnittene Zwiebel mit dem Currypulver andünsten. Die 4 Bananen schälen und in groben Scheiben in den Topf geben und mit der Zwiebel anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Sojasahne zugeben und die Suppe mit einem Stab pürieren. Zum Schluss wird die Suppe mit dem Zitronensaft, dem Chilli, dem Kräutersalz und dem Zucker abgeschmeckt.
Zu dieser leckeren, exotischen Suppe schmeckt am besten frisches Fladenbrot.