Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Pasta mit Basilikum-Nusspesto

Zutaten f├╝r 4 Portionen
150gr. Waln├╝sse
50gr. Pinienkerne
12 gro├če Basilikumbl├Ątter
Salz
100 ml Oliven├Âl
Pfeffer
Zubereitung
Diese Salsa di Noci schmeckt sehr gut mit Spaghetti und einem frischen Salat. Die Waln├╝sse kurz in kochendes Wasser geben und die Haut abziehen. N├╝sse, Pinienkerne und die grob zerkleinerten Basilikumbl├Ątter in einen M├Ârser geben und grob mit dem St├Â├čel zerstampfen.┬á Dabei nach und nach eine Prise Salz hinzugeben, damit das Gr├╝n des Balsilikums erhalten wird. W├Ąhrend des Stampfens nach und nach das Oliven├Âl hinzuf├╝gen, bis eine cremige Masse entsteht. Wer keinen M├Ârser hat, nimmt einen P├╝rierstab in einem hohen Gef├Ą├č. Zum Schluss das Pesto mit dem Pfeffer abschmecken.