Culinaria Vegan

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Pasta mit Basilikum-Nusspesto

Zutaten für 4 Portionen
150gr. Walnüsse
50gr. Pinienkerne
12 große Basilikumblätter
Salz
100 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Diese Salsa di Noci schmeckt sehr gut mit Spaghetti und einem frischen Salat. Die Walnüsse kurz in kochendes Wasser geben und die Haut abziehen. Nüsse, Pinienkerne und die grob zerkleinerten Basilikumblätter in einen Mörser geben und grob mit dem Stößel zerstampfen.  Dabei nach und nach eine Prise Salz hinzugeben, damit das Grün des Balsilikums erhalten wird. Während des Stampfens nach und nach das Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Wer keinen Mörser hat, nimmt einen Pürierstab in einem hohen Gefäß. Zum Schluss das Pesto mit dem Pfeffer abschmecken.