Culinaria Vegan

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Spaghetti mit Minzsahnesauce und Artischocken

Zutaten f├╝r 4 Portionen
1 Zwiebel
4 junge zarte Artischocken (am besten, notfalls gehen auch welche aus der Konserve)
1 Zitrone, unbehandelt
2 EL Oliven├Âl und etwa 1 EL Margarine
1/2 Tasse Gem├╝sebr├╝he
1/2 P├Ąckchen Sojasahne
1 EL streifig geschnittene Minze
80g veganer Parmesank├Ąse - gibt es hier...
500g Spaghetti
Salz
Zubereitung
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere k├╝rzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 25-30 min. kochen. Dann die Bl├Ątter abl├Âsen. Die Bl├Ątter k├Ânnen auch als zus├Ątzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade angeboten werden. Es ist lecker, den fleischigen Blattgrund zu "zutzeln". Zuletzt die Artischockenb├Âden vom holzigen "Heu" befreien und in d├╝nne Scheiben schneiden schneiden.

Zwiebeln sch├Ąlen, fein w├╝rfeln und in ├ľl und Margarine and├╝nsten. Artischockenviertel zugeben und leicht mit anbr├Ąunen. Dann mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen, leicht salzen und kurz k├Âcheln lassen. Nun die Sojasahne zugeben, kurz noch einmal aufkochen lassen und die Minze zugeben. Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Am leckersten ist es, wenn man sie zu der Artischockenso├če in die Pfanne gibt und unter Wenden 1-2 Minuten durchziehen l├Ą├čt. Wer mag bestreut die Pasta noch vor dem Essen mit dem veganen Parmensan.