Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Eingelegte Kartoffelscheiben mit Rosmarin

Zutaten f├╝r 4 Portionen
6 gro├če festkochende Kartoffeln
2 EL Akaziensirup
2 EL Zitronensaft
4 EL Oliven├Âl
2 EL gehackte Rosmarinnadeln (am besten frisch)
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 Prise Kr├Ąutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Danach die Erd├Ąpfel pellen und in gro├čz├╝gigen Scheiben schneiden. Dann in einer Sch├╝ssel Akazienhonig, Zitronensaft, Kr├Ąutersalz, Oliven├Âl und Rosmarinnadeln sowie Petersilie zu einer Marinade verr├╝hren. Alles einpacken und mit zum Grillen nehmen. Dort auf einem gut ge├Âlten, hei├čen Grill oder einer Grillschale die Kartoffeln von jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig grillen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Zum Schluss die gegrillten Kartoffeln in der Marinade wenden und servieren.