Culinaria Vegan

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Eingelegte Kartoffelscheiben mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
6 große festkochende Kartoffeln
2 EL Akaziensirup
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Rosmarinnadeln (am besten frisch)
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 Prise Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Danach die Erdäpfel pellen und in großzügigen Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel Akazienhonig, Zitronensaft, Kräutersalz, Olivenöl und Rosmarinnadeln sowie Petersilie zu einer Marinade verrühren. Alles einpacken und mit zum Grillen nehmen. Dort auf einem gut geölten, heißen Grill oder einer Grillschale die Kartoffeln von jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die gegrillten Kartoffeln in der Marinade wenden und servieren.