Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Curry Tofu-Spie├če mit Cocktailtomaten und Paprika

Zutaten f├╝r etwa 5-7 Spie├če
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Ingwerpulver oder ┬Ż TL frischen Ingwer
2 rote Paprika
ca. 10 Cocktailtomaten
8 EL Sojasauce
300 g Tofu
2 EL Orangensaft
Etwas Zucker
Zubereitung
Zun├Ąchst aus Sojasauce, Orangensaft, Ingwer, Kurkuma, Curry und Zucker eine intensiv-schmeckende Marinade anr├╝hren. Dann den Tofu in etwa 2 cm gro├če W├╝rfel schneiden und die W├╝rfel mindestens 2 Stunden in der Marinade einlegen. Dadurch nimmt der Tofu nicht nur den Geschmack an, sondern verf├Ąrbt sich auch leicht gelblich. Dann den Tofu rausnehmen, abtropfen lassen und kurz in einer hei├čen Pfanne oder in einer Grillschale knusprig anbraten. Die Marinade mit zum Grillen nehmen. Dann die Tofuw├╝rfel abwechselnd mit den roten Paprika, den Aprikosen, den Tofuw├╝rfeln und den Tomaten auf die Spie├če stecken und dann grillen bis das Gem├╝se weich ist. Es ist gut, die Spie├če ab und zu nochmals mit Marinade zu bestreichen, damit sie nicht zu trocken werden.