Culinaria Vegan

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Kaspressknödel

Zutaten
Semmelwürfel
Sojamilch
eventuell Ei-Ersatz
Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie oder sonst ein "Kräutl" nach Geschmack
Mehl
2- 3 EL Hefeflocken
Semmelbrösel (Paniermehl)

Ich mache hier deshalb keine Mengenangaben, weil ich selber beim Herstellen dieser Masse nicht auf Mengenangaben achte, sondern nur darauf, dass letztendlich die Konsistenz passt und der Teig gut formbar ist. Wenn er zu weich gerät, füge ich eben noch einen EL Mehl dazu, gerät er zu fest, dann kommt noch ein wenig Wasser hinzu.
Zubereitung
Eine herrliche Beilage, die sich wunderbar mit allen möglichen Saucen kombinieren lässt. Der Teig wird hergestellt wie ein ganz normaler Semmelknödelteig. Man röstet die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb an.
 
Dann stellt man ein Gemisch aus Sojamilch, Wasser und evenutell Ei-Ersatz (ist aber nicht zwingend erforderlich) her, salzt es, gießt es über die Semmelwürfel und mischt es gründlich durch. Ebenso dazu gemischt werden nun der geröstete Zwiebel und die geschnittene Petersilie.
 
Wenn die Semmelwürfel die Flüssigkeit aufgenommen haben, rührt man zwei oder drei EL Mehl sowie die Hefeflocken darunter, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Dann formt man flache Laibchen (sie schmecken besser, wenn sie eher klein sind), wälzt sie in Semmelbrösel und bäckt sie in heißem Öl goldbraun.

Evelin Monschein
vegan-for-ever.blogspot.co.at