Culinaria Vegan

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Kaspresskn├Âdel

Zutaten
Semmelw├╝rfel
Sojamilch
eventuell Ei-Ersatz
Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie oder sonst ein "Kr├Ąutl" nach Geschmack
Mehl
2- 3 EL Hefeflocken
Semmelbr├Âsel (Paniermehl)

Ich mache hier deshalb keine Mengenangaben, weil ich selber beim Herstellen dieser Masse nicht auf Mengenangaben achte, sondern nur darauf, dass letztendlich die Konsistenz passt und der Teig gut formbar ist. Wenn er zu weich ger├Ąt, f├╝ge ich eben noch einen EL Mehl dazu, ger├Ąt er zu fest, dann kommt noch ein wenig Wasser hinzu.
Zubereitung
Eine herrliche Beilage, die sich wunderbar mit allen m├Âglichen Saucen kombinieren l├Ąsst. Der Teig wird hergestellt wie ein ganz normaler Semmelkn├Âdelteig. Man r├Âstet die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb an.
 
Dann stellt man ein Gemisch aus Sojamilch, Wasser und evenutell Ei-Ersatz (ist aber nicht zwingend erforderlich) her, salzt es, gie├čt es ├╝ber die Semmelw├╝rfel und mischt es gr├╝ndlich durch. Ebenso dazu gemischt werden nun der ger├Âstete Zwiebel und die geschnittene Petersilie.
 
Wenn die Semmelw├╝rfel die Fl├╝ssigkeit aufgenommen haben, r├╝hrt man zwei oder drei EL Mehl sowie die Hefeflocken darunter, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Dann formt man flache Laibchen (sie schmecken besser, wenn sie eher klein sind), w├Ąlzt sie in Semmelbr├Âsel und b├Ąckt sie in hei├čem ├ľl goldbraun.

Evelin Monschein
vegan-for-ever.blogspot.co.at