Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Pflaumen-Nusskuchen

Zutaten für den Teig
100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
1 EL Sojamehl
2 EL Mineralwasser
3 EL leicht angeröstetes Haselnussmehl
100 g kalte Margarine
 
Zutaten für den Belag
1 kg Pflaumen
125 ml Sojasahne
2 EL Ahornsirup
2 EL gemahlene und leicht angeröstete Haselnüsse
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen. In die Mitte das Salz, Sojamehl, Wasser und Haselnussmehl geben, die Margarine in Flocken an den Rand. Dann rasch alles zu einem Mürbeteig verkneten und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Pflaumen waschen und entsteinen und eine Springform einfetten.

Die Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand stehen lassen. Die Pflaumen dicht nebeneinander auf den Teig setzten. Die Sojasahne mit den Nüssen und dem Sirup mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 min backen.