Culinaria Vegan

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Schokoladen-Chilli

Zutaten f├╝r 3-4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Oliven├Âl
2 Knoblauchzehen
2 rote Spitzpaprika
1 Dose gest├╝ckelte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose schwarze Bohnen
2 Rippen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) dunkle, vegane Schokolade mit m├Âglichst hohem Kakaogehalt
Mit Cumin (Kreuzk├╝mmel)
200ml Wasser oder Gem├╝sebr├╝he
Paprika
Salz
Pfeffer
Chilli (-pulver)
Zubereitung
Die kleingehackte Zwiebel und im Oliven├Âl bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Spitzpaprika w├╝rfeln und mitanbraten. Das Ganze mit den Dosentomaten und ca. 200ml Wasser oder Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und aufkochen lassen. Dann die abgetropften Bohnen unterr├╝hren. Nun die Hitze reduzieren und ca. 2 Rippen Schokolade unter R├╝hren darin schmelzen lassen. Bei Bedarf noch etwas Br├╝he / Wasser nachgie├čen. Dann mit Cumin (Kreuzk├╝mmel), Paprika, Salz, Pfeffer und Chilli(-pulver) kr├Ąftig w├╝rzen und unter R├╝hren ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze k├Âcheln lassen (ab und zu r├╝hren).┬á Abschmecken und (mit Brot) servieren. Auch super zum Einfrieren und / oder Aufw├Ąrmen geeignet.