Culinaria Vegan

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Türkische Linsensuppe

Zutaten  für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 große Möhren 
200 g Linsen, rote
2 EL Margarine
100 g Sojajoghurt
1 Packet Sojasahne
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
ggf. etwas Zucker  

Zubereitung
Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf in der Margarine glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitanbraten. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Topf von Herd nehmen, die Linsen pürieren und Joghurt und Sojasahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und ggf. etwas Zucker abschmecken.

AutorIn: Tine Ledermann