Culinaria Vegan

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Ingwer-Tomatensuppe

Zutaten
Ca 500 ml passierte Tomaten
1-2 EL Gemüsebrühepulver
100 ml Blutorangensaft
Frischer Ingwer, ca. 5 cm
1 TL Tomatenmark
Tabasco
Salz und Pfeffer
Minze- oder Basilikumblättchen
Zubereitung
Diese leichte und pikante Tomatensuppe ist schnell und einfach zuzubereiten und dank ihrer raffinierten Würze muss
sie sich auch bei festlichen Angelegenheiten nicht verstecken.
Etwa 500 ml Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Anschließend die passierten Tomaten hinzugeben
sowie den Tomatenmark. Die Ingwerknolle kleinschneiden und einige Minuten mitköcheln lassen. Zum Schluss den
Blutorangensaft hinzugeben und nach Geschmack mit Tabasco, Pfeffer und Salz würzen.
Das Verhältnis von Brühe, Saft und Tomaten kann natürlich dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Den Ingwer
nicht heraussieben, sondern die Stücke in der Suppe belassen!  Zum Dekorieren der in Suppenteller gefüllten Suppe
eignen sich gewaschene, ungespritzte Minze- oder Basilikumblättchen.