Culinaria Vegan

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Gem├╝sebratlinge

Zutaten f├╝r vier Portionen
2 Zwiebeln
320g grober Gr├╝nkernschrot (Reformhaus oder Bioladen)
700 ml Gem├╝sebr├╝he
2 M├Âhren
2 Kartoffeln
1 Lauchstange
3-4 EL Paniermehl
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Sojamilch
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und in ├ľl d├╝nsten. Gr├╝nkernschrot hinzugeben und mit Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen. Auf kleinerr Flamme ca. 15 Minuten quellen lassen.

M├Âhren und Kartoffeln raspeln, Petersilie kleinhacken und Lauch in kleine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Paniermehl und den Gew├╝rzen zu dem Gr├╝nkernschrot geben. Einen Schuss Sojamilch unterr├╝hren.

Mit feuchten H├Ąnden flache Bratlinge formen. Bratlinge mit etwas ├ľl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schmeckt gut zu Salat und Kartoffel oder Reis. Aus den Bratlingen l├Ą├čt sich auch ein leckerer Burger zaubern. Dazu zwei Burger- oder Broth├Ąlften mit eifreier Majonaise und Bioketchup bestreichen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben, Salat und Zwiebeln verfeinern.
 
Autorin: Laura Zimprich