Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bl├Ątterteigpastete mit Brokkoli und R├Ąuchertofu

Zutaten f├╝r 3-4 Portionen
1 Paket TK-Bl├Ątterteig (6 Scheiben)
1 kleines D├Âschen Tomatenmark
ca. 1 kg Brokkoli
1 P├Ąckchen R├Ąuchertofu
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Bl├Ątterteigscheiben aus der Packung nehmen und auseinander legen, ca 15 min. auftauen lassen.
Den Brokkoli klein schneiden, das holzige abschneiden und absp├╝len. In wenig kochendem gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca.4 min.) und abgie├čen.
3 Bl├Ątterteig-Scheiben in beide Richtungen etwas auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech die3 Scheiben aneinanderlegen. Man kann sie gut mit etwas kaltem Wasser zusammenkleben. Dann sch├Ân mit Tomatenmark bestreichen. Den Brokkoli darauf legen und pfeffern. Darauf den in kleine W├╝rfel geschnittenen Tofu schichten. Die restlichen 3 Teigscheiben ebenfalls in beide Richtungen dehnen und die Pastete damit zudecken. Die Enden und R├Ąnder mit kaltem Wasser zusammendr├╝cken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

Mit einem leckeren Bio-Tomatenketchup hei├č servieren.

AutorIn: Romy Liessem