Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bl├Ątterteigpastete mit Rosenkohl und R├Ąuchertofu

Zutaten
1 Paket TK-Bl├Ątterteig (6 Scheiben)
1 kleines D├Âschen Tomatenmark
ca. 1 kg Rosenkohl
1 P├Ąckchen R├Ąuchertofu
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Bl├Ątterteigscheiben aus der Packung nehmen und auseinander legen, ca. 15 min. auftauen lassen.
Den Rosenkohl putzen und absp├╝len. In kochendem gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca.6 min.) und abgie├čen.
3 Bl├Ątterteig-Scheiben in beide Richtungen etwas auseinander ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech die3 Scheiben aneinanderlegen. Man kann sie gut mit etwas kaltem Wasser zusammenkleben. Dann sch├Ân mit Tomatenmark bestreichen. Den Rosenkohl darauf legen und pfeffern. Darauf den in kleine W├╝rfel geschnittenen Tofu schichten. Die restlichen 3 Teigscheiben ebenfalls in beide Richtungen dehnen und die Pastete damit zudecken. Die Enden und R├Ąnder mit kaltem Wasser zusammendr├╝cken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

Mit einem leckeren Tomatenketchup hei├č servieren.

AutorIn: Romy Liessem