Culinaria Vegan

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Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck

Zutaten f├╝r 6-8 Pfannkuchen
3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus)
1Prise Salz
1 TL Zucker
300 ml Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser (optional)
200 g Mehl
1 Zwiebel
┬Ż R├Ąuchertofu oder 1. Spacebar (Bioladen, Reformhaus)
3 gro├če Champignons
Kr├Ąutersalz
Margarine oder Brat├Âl zum Ausbacken

Zubereitung
Pfannkuchen gelingen auch ohne Eier und Milch. Zun├Ąchst Zwiebel, R├Ąuchertofu bzw. Spacebar und die Champignons kleinschneiden, in der Pfanne anbraten und mit Kr├Ąutersalz w├╝rzen. Dann den Herd auf kleine Hitze stellen und in einem R├╝hrgef├Ą├č Sojamehl mit Zucker, Salz und Sojamilch verr├╝hren. Dann nach und nach das Mehl und den Schuss Mineralwasser hinzuf├╝gen und gut durchr├╝hren. Zuletzt den R├Ąuchertofu und die Pilze unterr├╝hren und den Herd wieder anheizen. Margarine oder Brat├Âl in der hei├čen Pfanne schmelzen lassen und den Teig Portionsweise einf├╝llen, so dass nach dem Verteilen des Teiges noch Platz zum Wenden des Pfannkuchens ist. Pfannkuchen von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Der erste Pfannkuchen zeigt, ob der Teig die richtige Konsistenz hat. Falls er noch zu d├╝nn ist, noch etwas Mehl einr├╝hren.

Dazu passt Kr├Ąuterquark und ein frischer Salat.

AutorIn: Tine Ledermann