Culinaria Vegan

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Zaziki

Zutaten
500 g Soja-Joghurt
┬Ż halbe Gurke
2 EL ├ľliven├Âl
1-4 Knoblauchzehen (wer mag, nimmt mehr)
frische Salatkr├Ąuter
Salz (Kr├Ąutersalz)
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Etwas Zucker oder Agavendicksaft
Zubereitung
Wer sagt, dass die griechische Nationalspeise nicht auch vegan funktioniert? Hier ist der Gegenbeweis: Zun├Ąchst die Gurke in kleine St├╝cke schneiden oder sie mit einer Reibe grob hobeln. Dazu die Gurkenhobel auf ein sauberes Handtuch geben und sie damit gut ausdr├╝cken und entw├Ąssern. Nun die Knoblauchzehen fein schneiden oder pressen und alle Zutaten mit dem Soja-Joghurt vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucken abschmecken und wenn m├Âglich vor dem Verzehr im K├╝hlschrank ziehen lassen.