Culinaria Vegan

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Spaghetti mit B├Ąrlauchpesto

Zutaten f├╝r 4 Portionen
Ein Bund B├Ąrlauch (ca. 150 gr)
50 gr. Pinienkerne (leicht ger├Âstet)
2 EL Hefeflocken
125 ml Oliven├Âl
1 TL Kr├Ąutersalz
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Eine 500gr. Pck. Spaghetti
Zubereitung
Von M├Ąrz bis Mai ist B├Ąrlauch-Saison. Zu Beginn sind die Bl├Ątter noch klein und zart und haben ein besonders feines Knoblaucharoma, allerdings ohne den bei Knoblauch ├╝blichen Geruch. Ab Mai schmecken die Bl├Ątter dann kr├Ąftiger. Die enthaltenen ├Ątherischen ├ľle und weiteren Inhaltsstoffe wie Magnesium und Eisen machen ihn ├Ąu├čerst gesund.

Den B├Ąrlauch kleinhacken und mit dem Oliven├Âl, den Hefeflocken, dem Kr├Ąutersalz und den zersto├čenen Pinienkernen mischen bis eine s├Ąmige Paste entsteht. Dann mit dem Zitronensaft abschmecken. Am besten ist es, das Pesto etwas durchziehen zu lassen. Es h├Ąlt sich bis zu einer Woche im K├╝hlschrank. Vor dem Servieren ├╝ber die hei├čen Spaghetti verteilen.