Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Kichererbsensalat

Zutaten f├╝r eine Sch├╝ssel
1 ┬Ż┬á Tassen oder ein Dose Kichererbsen
1 Schalotte oder Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
1/2 Bd. Blattpetersilie
2 El Oliven├Âl
1 El Gem├╝sebr├╝he
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1  Zitronensaft von einer Zitrone
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
Zubereitung
Kichererbsen ├╝ber Nacht einweichen und im Einweichwasser etwa 25 Minuten weich kochen. Eilige nehmen eine Dose (die unges├╝ndere Variante). Schalotte und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne mit einem Teil des Oliven├Âls goldgelb anschwitzen und mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Tomate und Paprika grob w├╝rfeln, die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen mit Zitronensaft, Oliven├Âl, Petersilie, Lauchzwiebeln, Paprika und den Tomatenw├╝rfeln anmachen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schmeckt frisch und leicht.