Zitronen-Butter

Startseite » Rezepte » Vegane Dips & Co » Zitronen-Butter

Frische Zitronenbutter ist eine wunderbare Ergänzung zu vielen Gerichten – ob auf frischem Brot, zu gegrilltem Fisch oder als besondere Note in der Küche. Besonders gut schmeckt sie zu feinem Gemüse wie Spargel. Dabei ist die Butter als Metapher zu verstehen, in unserem Rezept verwenden wir vegane Margarine als Butteralternative. Mit ihrem herrlich frischen und zugleich cremigen Geschmack bringt diese Zitronenbutter das gewisse Extra auf den Tisch. Das Beste daran? Sie ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.  

Zitronenbutter in Schüssel

Zutaten für die Zitronenbutter

  • 150 g Margarine
  • 2 unbehandelte Zitronen oder Limonen
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • Etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Margarine in einem kleinen Topf weich werden lassen.
  2. Dann die Schalen der Zitronen oder Limonen ganz fein abraspeln, in den Topf mit der weichen Margarine geben und umrühren.
  3. Dann den Zucker und eine Prise Salz zugeben und unterrühren.
  4. Zuletzt die Zitronen-Butter" mit dem Saft einer Zitrone oder Limone abschmecken.