Zunächst die getrockneten Kichererbsen nach Packungsangabe einweichen und kochen. Die Auberginen in Scheiben schneiden und in Oliven- oder Bratöl anbraten. Wer mag kann zusätzlich fein geschnittenen Knoblauch unter die Auberginen mischen. Nun die Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden und anbraten. Dann die frischen Tomaten in Scheiben schneiden.
Nun werden die Auberginen in einer Auflaufform ausgelegt, darüber kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Schicht Kichererbsen. Jede Lage noch einmal gesondert salzen und pfeffern. Zuletzt die passierten Tomaten über den Auflauf gießen und zuoberst mit den Tomatenscheiben belegen. Der Auflauf kommt nun für etwa 40 Minuten 200-220 Grad in den Backofen.
Tipp:
Wer mag kann den Auflauf noch zusätzlich mit Sojasahne verfeinern, indem die Sahne auf dem Tisch gestellt wird und jeder noch etwas Sahne auf seinem Teller zugibt.
Der Auflauf eignet sich z.B. hervorragend wenn Gäste kommen. Einfach vorher vorbereiten und dann nur den Backofen einschalten, wenn die Gäste kommen.
Es lohnt sich gleich die doppelte Menge zuzubereiten und die übrigen Portionen einzufrieren, da dieses zu den Gerichten gehört, die dadurch nicht an Geschmack verlieren. So hat man Energie gespart und immer etwas auf Vorrat.