Dieses erfrischende Grüne Apfel-Sorbet ist der perfekte Genuss für warme Tage. Mit dem knackigen Geschmack von grünen Äpfeln und der zarten Note von Waldmeister ist dieses Sorbet sowohl süß als auch erfrischend. Für einen extra Kick von Farbe und Geschmack fügen wir auch einige Tropfen grüne Speisefarbe hinzu.
Zubereitung
Der Geschmack dieses aromatischen Sorbets hängt vom Kokosnuss-Anteil der Kokosnuss-Milch ab. Je höher desto aromatischer. Sparen Sie hier nicht. Für KOKOSNUSS-INGWER püriert man im Mixer zusätzlich 40 g frisch geriebenen, scharfen Ingwer. Für eine frischere Note kann man auch den Saft einer Limette, etwa 50 ml, dazugeben. Zucker und Saft im Mixer gründlich vermischen. In der Eismaschine rühren.
Wer Wert auf Bio legt und genau wissen möchte, was ins Eis kommt, der/die kann den Apfelsaft auch selber machen. Es gibt da vielfältige Möglichkeiten, von der Topfentsaftung bis hin zum Entsaftem im Slow Juicer. Wir empfehlen zum Entsaften einen Slow Juicer zu nutzen, da diese Geräte das Pressgut am schonendsten verarbeiten und so die wertvollen Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Für einen umfangreichen Vergleich der besten langsamen Entsafter schaut gerne mal in unserer Grünen Küche vorbei. Dort gibt es neben entsprechenden Geräten auch viele vegane Rezepte zum Nachahmen.
Mehr Infos und Tipps zu Sorbets finden Sie hier unter unseren Tipps.