Zutaten
200 g Rohrzucker
200 ml Öl ( zB. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
1 TL Zitronensaft
50 gr. geriebene Haselnüsse
400 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb von der Schale einer Bio Orange
Saft von der Bio Orange
400 g Möhre(n), fein geraspelt
2 großen Äpfel in Spalten geschnitten
Fett zum Einfetten der Form
ZubereitungZucker, Öl, Zitronensaft, Haselnüsse, Orangensaft und Orangenschale nacheinander verrühren. Das Mehl separat mit Backpulver und der Prise Salz nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt die frisch geraspelten Möhren unterrühren. Nun die runde Backform einfetten und den Teig einfüllen. Oben mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen.
Tipp:
Ein weiteres Möhrenkuchenrezept gibt es noch unter Rührkuchen-Variationen.