Die Trüffelmasse einige Stunden kühl stellen (kühler Raum), bis sie formbar ist. Mit einem Kaffeelöffel kleine Mengen herausnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen (das geht prima, wenn man Einmal-Gummihandschuhe trägt). Die Trüffel auf einem Tablett/Blech noch einmal kühl stellen und dann in Kakao, Kokosraspel oder was sonst noch lecker schmeckt, wenden - fertig sind wunderbar zart schmelzende vegane Trüffel!
Menge reicht je nach Größe der Kugeln für ca. 40 bis 50 Trüffel. Sie halten sich bei kühler Aufbewahrung ca. 1 Woche.
Variationen:
Trüffel ohne Alkohol
400 g Schokolade und 200 g vegane Sahne nehmen.
Marzipan-Trüffel
200 g Schokolade und 200 g Marzipan sowie 200 g vegane Sahne nehmen.
Man kann auch Gewürze (z. B. 1/2 gehäufter Mokkalöffel Cayenne-Pfeffer) oder Fruchtmus (4 gehäufte Esslöffel Gelee) verwenden oder anderen Alkohol als Rum (Obstschnaps, z. B. Kirschwasser). Dem Experimentieren sind keine Grenzen gesetzt.
Wichtig:
Flüssige Zutaten immer zur veganen Sahne geben, trockene Zutaten (Marzipan, Fruchtmus) zu den Schokoraspeln geben.
Guten Appetit!